Receitas

Simples

Croissant fácil: saiba como fazer

Croissant fácil: saiba como fazer

Publicado por Redação GMC, 08:22 - 02 de outubro de 2018

Rende: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 15 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

- 450g de farinha de trigo
- 80g de margarina
- 250ml de leite
- 1 tablete de fermento biológico (30g)
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar

Modos de Preparo

Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.  Então, acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
Amasse até que a massa fique com uma textura lisa e homogênea.  

Em uma superfíciecom farinha abra massa com um rolo e passe margarina. Depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina. Repita a operação três vezes. Corte as bordas para a massa folhar.

A massa deve ser cortada como um triângulo e o recheio é, então, colocado. O preparo é enrolado da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com a mistura de gema batida e sal. Reserve até os croissants dobrarem de tamanho. 

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar.

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo