Receitas

irresistível

Cupcake de chocolate: para deixar seus dias mais doces

Cupcake de chocolate: para deixar seus dias mais doces

Publicado por Redação GMC, 08:57 - 21 de setembro de 2018

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

MASSA

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de baunilha

 

Modos de Preparo

Para preparar a massa é preciso reunir na batedeira gemas, açúcar, manteiga, farinha, chocolate, leite e fermento. A mistura é feita batendo os ingredientes e as claras em neve são acrescentadas depois à massa. 

Então, a massa deve ser colocada em forminhas untadas e o preparo é assado por cerca de meia hora. 

A cobertura é feita colocando todos os ingredientes na tigela da batedeira. O recipiente é levado à geladeira por meia hora, com os batedores do eletrodoméstico. Depois de gelado, bata tudo até formar um chantilly e coloque imediatamente nos cupcakes. 

A decoração pode ser feita a gosto.

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo