Receitas

Para o fim de semana

Pizza marguerita: deliciosa e fácil de fazer

Pizza marguerita: deliciosa e fácil de fazer

Publicado por Redação GMC, 08:58 - 05 de outubro de 2018

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Rende Rende: 4 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

MASSA 

- 400 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal

RECHEIO

- 400g de queijo mussarela
- Molho de tomate caseiro ou pronto
- Rodelas de tomate
- Azeite
- Folhas de manjericão

 

Modos de Preparo

PREPARO DA MASSA

O preparo da massa começa dissolvendo o fermento em água. A mistura deve descar por alguns minutos e, então, ser colocada no centro de um recipiente com farinha e sal. Deve-se adicionar água morna aos poucos e começar a formar a massa com as mãos.

A combinação deve ser amassada por cerca de dez minutos e deve ficar com uma textura lisa. Então, é preciso deixar a massa descansar em uma vasilha tampada com papel filme até crescer e dobrar de tamanho.

Depois, deve-se trabalhar a massa por mais alguns minutos e dividí-la em quatro partes, que precisam crescer por mais algum tempo.

Então, já é possível abrir a massa para recheá-la.

MONTAGEM DA PIZZA

Com a massa aberta, deve-se começar a rechear passando molho de tomate nas pizzas. Depois, deve-se acrescentar o queijo, as rodelas de tomate e o manjericão. A finalização é feita com azeite.

Cada pizza deve assar por cerca de meia hora. 

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo